Микрозелень. Что такое микрозелень?
Микрозелень - это молодые растения на стадии формирования первых двух листьев - ростки, достигающие в высоту 3-7 см, в зависимости от выращиваемого вида. Это новый формат применения зелени в кулинарии!Выходя за рамки привычного всем использования зелени: петрушки, укропа, зеленого лука и добавляя такие новинки, как микрозелень гороха, редиса, дайкона, пшеницы, подсолнуха, базилика, рукколы, кресс-салата, корна, мангольда. Есть множество разных блюд с микрозеленью, но использовать ее может каждый, например, добавляя в обычный бутерброд каждое утро. В первые дни жизни в растении сосредоточена максимальная жизненная сила, сконцентрировано множество витаминов и микроэлементов. В зависимости от вида, микрозелень готова к употреблению уже через 7-14 дней с момента посева. Данный продукт имеет ярко выраженные вкусовые качества. Микрозелень можно смело отнести к здоровому питанию.